Гонконгская биржа Gatecoin была взломана | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

221 Просмотров

В результате хакерской атаки со счетов биржи Gatecoin, расположенной в Гонконге, исчезли 250 BTC и 185,000 ETH. Общий объем потерь от атаки составляет 15% от активов биржи и превышает 2 миллиона долларов США.

В минувшую пятницу, 13 мая, биржа приостановила свою работу и объявила о начале расследования, которым занялась компания Tehtri Security.

Компания взялась за расследование и подтвердила информацию о взломе. По данным специалистов, атака произошла с ночи 9 мая до вечера 12 мая.

Активы большинства клиентов биржи хранятся на кошельках с мульти-подписью. Однако злоумышленник сумел изменить систему таким образом, что депозитные BTC и ETH обошли несколько подписей холодного хранения и перешли в горячий бумажник. Потеря средств ETH превысила предел в 5% от всех ETH, размещенных на горячих кошельках Gatecoin.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Руководство биржи сообщило, что предоставление услуг не будет возобновлено, пока не станут известны все детали уязвимости, и Gatecoin не перейдет на новую безопасную и тщательно протестированную инфраструктуру.

На 28 мая запланировано открытие платформы для клиентов Gatecoin для вывода оставшихся средств в BTC, USD, EUR, DAO, DGD, REP и HKD.

Также компания заявила, что все средства DAO, REP и DGD находятся в безопасности.

Gatecoin намерены привлечь дополнительное финансирование для покрытия убытков BTC и ETH. Компания надеется возместить потери всем клиентам как можно скорее.

"Мы приносим извинения за все беспокойства, испытываемые нашими клиентами и за причиненные неудобства в связи с ожиданием вывода средств, подлежащих обработке," отметили Gatecoin в своем заявлении.

"Gatecoin хотел бы также выразить нашу благодарность сообществу обменников, которые очень любезно вызвались помочь определить стороны, ответственные за похищение средств."

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *