Гоночную игру на блокчейне выпустит Формула-1 | Биткоин в России
Бизнес

Гоночную игру на блокчейне выпустит Формула-1 | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

139 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Игру, основанную на технологии блокчейна, планирует запустить владелец гоночной серии Формула-1, компания Liberty Media.

Компания намерена с помощью новой игры привлечь современное молодое поколение людей в сообщество фанатов гонки. Игра выйдет 10 мая.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Игра non-fungible tokens (NFT, токены ERC-721) будет называться F1 Delta Time, ее разрабатывает гонконгская игровая компания Animoca Brands. Токены NFT на основе блокчейна в игре станут коллекционными, которые можно будет продать или обменять. Токены можно будет проверить, они полностью принадлежат своему владельцу.

Машины, водители в данной игре представляют собой NFT. К примеру, у игрока появится возможность владеть автомобилем с уникальными характеристиками или способностями, которых нет у других игроков, то он может продать или обменять свой уникальный экземпляр. Также, у всех NFT игр есть специальные атрибуты дня гонки, которые увеличивают шансы на победу в гонках и производятся в небольшом количестве.

«Формула-1» — один из самых узнаваемых спортивных брендов в мире, и новая игра на основе блокчейна может привлечь огромное внимание к новой технологии. По данным компании Animoca, соревнования Формулы-1 смотрят 1,6 млрд зрителей, на гонках присутствуют 4,1 млн человек.

По словам соучредителя и председателя компании Ят Сиу (Yat Siu), возможность создания игры на блокчейне для Формулы-1 является заметным достижением для компании, мы будем использовать значительный глобальный охват Формулы-1, чтобы увеличить доступ обычных людей к технологии блокчейна.

Ранее мы сообщали, что с развитием и популяризацией криптовалют и блокчейна эти темы стали активно использоваться в различных играх. В некоторых, например в мобильных «Симпсонах» и «Футураме», о биткоине можно встретить реплики персонажей, а в других - криптовалюта является неотъемлемой частью игры. Криптоигры, связанные с коллекционированием виртуальных предметов часто связаны с приобретением предметов в виде токенов стандартов ERC-20 или ERC-721. В дальнейшем их можно перепродавать.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: