Google и YouTube летом запретят рекламу ICO, бирж и кошельков | Биткоин в России
Бизнес

Google и YouTube летом запретят рекламу ICO, бирж и кошельков | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

226 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Alphabet Inc., которая управляет Google, изменила свою рекламную политику. В июне текущего года на платформе запретят рекламировать первичные размещения токенов (ICO), криптокошельки, криптовалюту, криптобиржи. Также нельзя будет давать какие-то советы по поводу цифровых валют посредством сервисов.

Ограничения Google коснулись не только криптовалют, но и других рынков. Теперь запрещено рекламировать бинарные опционы, контракты на разницу цен и ряд биржевых инструментов с высокими рисками. Правда для них будет открыта возможность размещения после сертификации. Для крипторынка такой «услуги» не предусмотрено.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ужесточения заметили неделей ранее. СМИ сообщали, что многие криптокомпании сталкиваются с проблемами при размещении. В частности, нельзя было рекламировать себя через контекстную рекламу Google Ads. Кроме этого многие столкнулись с блокировкой тематических каналов.

Такие меры в компании объясняют заботой о пользователях, которые верят в рекламу «сложных финансовых продуктов». Глава отдела качественной рекламы Google опубликовал в соцсетях пост, в котором объяснил, что на рынке развивается мошенничество. Он предполагает, что запрет поможет справиться с этой проблемой.

По статистике, в прошлом году за нарушения рекламных правил Google удалил более 300 тысяч издателей, которые поставляли рекламу. В черный список добавили еще около 100 тысяч. С мобильными приложениями ситуация еще более сложная – удалено порядка 700 тысяч из них.   

Напомним, немного ранее аналогичные ограничения ввела другая крупная мировая компания – соцсеть Facebook. По мнению представителей компании, такая реклама зачастую вводила пользователей в заблуждение. Facebook и Google контролируют примерно две трети онлайн-рекламы в мире.

На фоне новостей о запрете падают курсы криптовалют. Биткоин с утра стоил $9,3 тысячи. К 22.00 его стоимость опустилась до $8,3 тысяч.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: