Городской суд Санкт-Петербурга отменил решение по блокировке сайтов 40 обменников | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

210 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По версии Горсуда северной столицы, решение о блокировке сайтов является незаконным – у пользователей должна быть возможность торговать криптовалютой через эти обменники. Таким образом, суд отменил решение нижестоящей инстанции и затребовал нового рассмотрения дела.

Такое решение он вынес по результатам рассмотрения апелляции владельцев сайтов-обменников, говорится в сообщении пресс-службы. Теперь Октябрьский районный суд должен вновь рассмотреть иск прокуратуры, по мнению которой функционирование этих ресурсов является незаконным.

«Бинго! Мы добились сегодня отмены решения суда по 40 криптообменникам. Дело направлено на новое рассмотрение в ином составе судей. Это еще не победа, но уже важный результат. Осталось еще добить аргументами суд первой инстанции, чтобы питерским прокурорам было неповадно обращаться с такими исками вновь», - написал у себя на странице в Facebook сопредседатель Ассоциации пользователей интернета Саркис Дарбинян.

Напомним, иск прокуратура подала в прошлом году. По версии надзорного ведомства, необходимо заблокировать сайты по онлайн-обмену криптовалютой, так как там есть информация об «электронной валюте» Bitcoin, которое представляется собой «виртуальное средство платежа и накопления». Суд согласился с доводами прокуратуры, так как, по его мнению, криптовалюта используется для преступной деятельности, в том числе для отмывания денег, торговли наркотиками, оружием и поддельными документами. Ответчики в свою очередь отмечали, что официально криптовалюта в России не запрещена, а торговля не имеет правового статуса.    

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: