Государственное телевидение Китая резко поменяло мнение в отношении блокчейн технологий | Биткоин в России
Бизнес

Государственное телевидение Китая резко поменяло мнение в отношении блокчейн технологий | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

115 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Совсем недавно китайские телезрители услышали на главном правительственном телеканале, что «блокчейн в десять раз более ценен, чем интернет». Примечательно, что еще осенью 2017 года Китай запретил сначала ICO, а затем и майнинг.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Так в часовой программе CCTV выступили сразу несколько чиновников, в том числе и международные эксперты. Среди которых оказался и канадец Дон Тапскотт, автор книги «Революция блокчейн». Удивило телезрителей то, что впервые на федеральном канале так подробно была представлена концепция блокчейна и ее ценность.

Сейчас китайцы распространяют в соцсетях снимок экрана с тремя фразами, прозвучавшими в ходе передачи:

  • Блокчейн — новая эра интернета.
  • Ценность блокчейна десятикратно превосходит ценность интернета.
  • Блокчейн — это механизм доверия.

Одним из авторов этих мыслей является профессор физики Стэнфордского университета и основатель венчурной блокчейн-компании Danhua Capital Чжан Шоучэн. Именно он озвучил идею о том, что ценность блокчейна превосходит ценность интернета.

Несмотря на признание блокчейн-технологий китайскими СМИ, нельзя утверждать, что отношение к вопросу поменялось координально. Пекин ясно дал понять, что ему нужен блокчейн, но не криптовалюты. Выходит, что власти не интересуют публичные блокчейны с обязательными токенами. Кроме того, запретив криптовалюты, официальный Китай фактически отверг ряд идей среди которых концепция свободного перемещения активов и валюты, не контролируемой правительством. Правда сейчас Центральный банк Китая разрабатывает собственную централизованную цифровую валюту.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: