BTC RUB
LTC RUB
ETH RUB
BCH RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
BCH USD

You are here

Граждане Южной Кореи протестуют против возможного запрета криптоторговли

Пятница, 12 января 2018

Появившаяся вчера информация о возможном запрете криптоторговли в Южной Корее вызвала волну недовольства. Петицию против указанных планов правительства подписали уже почти 100 тысяч человек. Примечательно, что в обращении к правительству содержится не только просьба отказаться от идеи отмены криптоторговли, но и отправить в отставку министра юстиции Парка Санг-ки, который распространил информацию о запрете.

“В результате заявления Парка многие южнокорейские инвесторы понесли убытки. Преждевременность и несогласованность этих действий привела к потерям миллионов долларов. Парку нужно уйти в отставку и взять на себя ответственность за эту ситуацию”, – говорится в многочисленных обращениях.

На деле ситуация разворачивалась следующим образом. Министр юстиции преждевременно заявил о запрете на торговлю криптовалютами, еще не получив на это согласования от министерства Стратегии и финансов и сформированной правительством целевой группы. Иными словами, он абсолютно единолично манипулировал глобальным крипторынком.

Южнокорейское правительство выпустило официальное заявление, в котором отмечается, что Министр юстиции выразил исключительно собственную точку зрения относительно целесообразности запрета на криптоторговлю. Но то, что министр будет подвергнут какому-либо наказанию, а тем более освобождён от занимаемой должности, маловероятно. Скорее всего, ему придётся просто выступить перед общественностью с публичными извинениями. И это несмотря на огромные потери, которые из-за него понёс крипторынок.

В глобальном масштабе опрометчивое заявление Парка привело к временному снижению совокупной рыночной капитализация цифровых валют на $100 млрд.

Оцените новость: 
1
Оценка: 1 (1 vote)
Оставьте это поле пустым.