Греческие банки стали жертвами биткоин-шантажистов | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

230 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Хакеры нацелились три греческих банка уже в третий раз за последние пять дней, требуя выкуп от каждого кредитора а размере 20000 Bitcoin (7 млн евро), об этом сообщили представители греческой полиции и центрального банка страны.

Группа, называющая себя Armada Collective потребовала выкуп в криптовалюте Bitcoin после постановки первых атак, прошедших в минувший четверг, а затем угрожала полным крахом сайтов банков, если они отказажутся платить.

Как сообщили в полиции, в четверг злоумышленники преуспели в срыве электронных сделок всех трех банков в течение короткого периода, но информация о клиентах была защищена.

"Ни один банк не ответил на вымогательства, в ответ на это хакеры пытались снова обрушить сайты в выходные, и сегодня" –

сообщили правоохранители.

"Но мы укрепили нашу оборону, так что никаких сбоев не произошло."

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Кибер-эксперты из греческого центрального банка и полиция продолжает следить за компьютерными системами банков, об этом сообщил официальный представитель ЦБ Греции.

Интернет-банкинг в Греции быстро развивается после введения правительством политики контроля за движением капитала в июне. Более 200,000 новых счетов в сети Интернет были зарегистрированы с тех пор, чтобы облегчить клиентам совершать бытовые сделки.

"Эти атаки являются чрезвычайно серьезными, но мы были в состоянии повысить безопасность и увеличить емкость с помощью локальных интернет-провайдеров,"

- сообщил один высокопоставленный греческий банкир.

Пол Влиссидис, технический директор по кибербезопасности NCC, рассказал, что Armada Collective провела несколько нападений в последние месяцы, пытаясь вымогать деньги у предприятий, которые являются уязвимыми для атак.

"В сущности, они говорят:" Дайте нам Bitcoin или мы атакуем вас через интернет ","

-объяснил он. 

"Они утверждают, что в состоянии нанести значительный ущерб." 

Он добавил, что уровень выкупа, который требовали злоумышленники в разных случаях - часто эквивалент лишь несколько тысяч фунтов - был "нацелен на соблазн просто оплатить выкуп и уйти".

Пока нет никаких оснований полагать, что во всех случаях действовали одни и те же злоумышленники. Возможно, разные преступные группы хакеров лишь подражают друг другу.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: