Группе хакеров удалось взломать кошелек Макафи | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

100 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Информацию о взломе опубликовал в Твиттере специалист по компьютерной безопасности @cybergibbons, сообщив об отправленной транзакции с криптокошелька Bitfi.

Также хакеры сообщили, что их действия попадают под заявленную Джоном Макафи кампанию, в рамках которой он пообещал взломщикам, осуществившим транзакцию с Bitfi, выплатить 100 тысяч долларов. Позже вознаграждение за предполагаемый взлом было увеличено до 250 тысяч. Таким образом, владелец компании хотел подчеркнуть безопасность кошелька и его устойчивость к хакерским атакам, а также найти уязвимости, над которыми еще следует поработать.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В своем заявлении хакеры утверждают, что результат их стараний попадает под условия кампании, объявленной Джоном Макафи. Последний сначала пообещал $100 тысяч любому, кто сможет взломать кошелек Bitfi и отправить с него транзакции. Затем награда была увеличена до $250 тысяч.

Как сообщается, хакеры смогли получить root-права около двух недель назад и с тех пор наблюдали за работой устройства, после чего смогли перехватить передаваемые серверами данные.

 «Это позволило нам выводить разные смешные сообщения на экран кошелька. Конечно, это не главное. Мы смогли продемонстрировать, что устройство подключено к серверам и работает, несмотря на серьезные модификации»,

 «Мы отправили сид и фразу с устройства на другой сервер с помощью Netcat, без особых ухищрений. Мы думаем, что все условия компании были выполнены»,

— сообщил Эндрю Тирни, известный под псевдонимом Cybergibbons.

Хакерам удалось отправить приватные ключи и кодовую фразу с устройства на удаленный сервер.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: