Хакер вернул часть токенов после атаки 51% на Ethereum Classic | Биткоин в России
Бизнес

Хакер вернул часть токенов после атаки 51% на Ethereum Classic | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

228 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Анонимный хакер вернул часть средств после атаки 51% на блокчейн Ethereum Classic.

Как сообщает сайт биржи Gate.io, неизвестный вернул $100 тысяч в криптовалюте Ethereum Classic (ETC) на счет биржи без объяснения причин своего поступка. Всего же биржа заявляла о потере пользователями в результате атаки порядка 40 тысяч ETC .

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Попытки связаться с хакером результатов не принесли. Биржа предполагает, что атаку провел «белый» хакер и тем самым показал риски, связанные с использованием криптовалют, трейдингом и безопасностью блокчейна, основанного на протоколе Proof-of-Work.

«Если злоумышленник не использует это для получения прибыли, то он, возможно, является белым хакером, который хочет напомнить людям о рисках блокчейн-консенсуса и безопасности, которая опирается на вычислительную мощность», – говорится в сообщении биржи.

Для избежания подобных атак Gate.io взяла на вооружение советы разработчиков Ethereum Classic о необходимости увеличить количество подтверждений транзакций до 4 тысяч.

Напомним, 7 января в сети появились сообщения об атаке 51% на блокчейн Ethereum Classic. Команда разработчиков ETC первоначально эту информацию опровергала, ссылаясь на слухи, однако в итоге была вынуждена признать факт атаки, и призвала криптовалютные биржи и майнговые пулы увеличить количество подтверждений транзакций.

Также факт атаки подтвердил в Twitter сервис Bitfly (Etherchain), сообщив о временном увеличении количества подтверждений блоков в пуле майнинга ETC и рекомендовала всем сервисам проверить блокчейн и существенно повысить количество необходимых подтверждений.

Вечером 7 января разработчики ETC также сообщили вероятную причину атаки - они посчитали, что причиной всему стали действия производителя майнеров, компании Linzhi Shenzhen, якобы подтвердившей, что она занималась тестированием новых ASIS-устройств для алгоритма Ethash с показателем 1400 /Mh.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: