Хакеры атаковали биткоин-кошельки патриотов | Блокчейн и Биткоин в России
Бизнес

Хакеры атаковали биткоин-кошельки патриотов | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

182 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Политические события, происходящие в настоящее время, повлекли за собой не только бурные обсуждения интернет-пользователей, но и всплеск активности злоумышленников. Компания Bitdefender Labs опубликовала статью, в которой рассказала о вредоносной программе, играющей на патриотических чувствах.

Жертвами атаки стали пользователи, которые получили на свои электронные ящики письмо, в котором неизвестные хакеры предлагали свой метод «отреагировать» на санкции стран Запада против России. “Борцы за справедливость” в письме предложили пользователям проявить патриотизм, и установить приложенный файл к себе на компьютер. Установленная программа, по словам авторов письма, должна была втайне начать атаковать компьютеры государственных структур тех стран, которые ввели санкции против Российской Федерации.

Файл, который хакеры предлагали загрузить, называется Kelihos. По словам сотрудников Bitdefender Labs, эта программа существует в сети уже около 5 лет, и на самом деле вредоносное программное обеспечение направлено не на борьбу с санкциями, а прежде всего на взлом биткоин-кошельков, раздачу вируса другим пользователям сети и рассылку спама.

По данным компании, как ни странно, жертвами вируса в большей степени стали пользователи Украины — 40,8%, Пользователи из России составили всего 16,4 % от всех жертв вредоносной программы. Третьим по числу загрузок стал Тайвань. На него приходится 5,9%. По мнению экспертов, судя по количеству зараженных компьютеров на Украине, велика вероятность, что серверы, распространяющие вредоносное ПО, территориально находятся там же.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: