Хакеры требуют у аэропорта Домодедово биткоины | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

149 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Неизвестные люди требуют у аэропорта Домодедово несколько сотен биткоинов, в противном случае они обещают вмешаться в навигационную систему, пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в службах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Соответствующее письмо с угрозами то ли хакеров, то ли мошенников пришло на почту Домодедово. Они обещают, что работа аэропорта будет нарушена уже в ближайшие выходные, если им не перечислят биткоины. Злоумышленники утверждают, что могут дистанционно совершить поломку оборудования.

Вместо того, чтобы вестись на провокации хакеров, сотрудники аэропорта решили улучшить систему безопасности — в том числе на терминале и на летном поле.

«Предприняты усиленные механизмы контроля и безопасности. Аэропорт предпринял исчерпывающие меры, чтобы безопасность пассажиров не подвергалась угрозе», — говорит источник «Интерфакса».

В пресс-службе Домодедова, что нет никаких угроз для функционирования систем. Там отмечают, что существуют стандартные процедуры по обеспечению безопасности, в случае получения угроз. Этот случай не стал исключением  из общих правил.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: