Хакеры выложили в Сеть информацию, украденную с сервера MT.Gox | Биткоин в России
Бизнес

Хакеры выложили в Сеть информацию, украденную с сервера MT.Gox | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

136 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Хакеры, или недовольные инсайдеры, утверждают, что на счетах обанкротившейся MT.Gox всё ещё есть денежные средства. Согласно обнародованному ими более, чем 700-мб документу, MT.Gox на настоящий момент владеет около 951 116 BTC. Один из хакеров взломал собственный блог Марка Карпелиса, директора MT.Gox, а затем объявил об этом на Reddit. Страница Карпелиса с тех пор в режиме офф-лайн, а модераторы Reddit удалили оригинальный пост. На данный момент модераторы охотятся за другими членами сообщества, которые сделали ре-пост первой цитаты, а также опубликовали ссылки на украденные данные.

В удалённом посте хакера сказано: "Для MT.Gox пришло время познать гнев Bitcoin-сообщества. Этот релиз мог быть выпущен раньше, однако мне хотелось проверить все данные, чтобы не запустить "утку". В этом файле вы найдёте базы данных, экспорт CSV, специализированный инструментарий и некоторые выводы, составленные на основе данных. Имея для сверки лишь этот Gox, я не смог включить сюда пользовательские базы данных. Пожалуйста, сделайте ре-пост и поделитесь информацией до удаления записи. Многие из нас потеряли свои деньги".

Наибольший интерес из представленных вызвал документ с названием "trades_summary", содержащий якобы информацию об остатках денег на счетах MT.Gox. Документ доказывает, что Марк Карпелис обманывал, когда говорил, что у биржи нет средств для возврата своим клиентам. Однако многие указывают на то, что даже если этот документ подлинный, сведения, содержащиеся в нём, могут представлять собой лишь догадки MT.Gox о количестве собственных денег. В реальности же этих средств не существует. Кроме того, в архив была включена коллекция файлов .csv, содержащих детализацию торгов и транзакций, а также личное резюме Марка Карпелиса и документ, в котором указаны 2 его домашних адреса в Токио. Каталог также содержит несколько файлов, которые не рекомендуются к открытию, сколько бы комментаторы ни говорили об их подлинности. Предположительно, это личный инструментарий вспомогательного офиса MT.Gox. Пользователи утверждают, что сверяли данные в таблице с остатками на своих счетах.

Forbes также сообщил, что некий комментатор на одном из Bitcoin-форумах предлагал (пост уже удалён) продать 20 гб украденных данных MT.Gox, чтобы покрыть свои Bitcoin-потери. Выставленная на продажу информация содержала в себе пользовательские данные с удостоверениями личности и сканами фотографий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *