Хакеры взломали три кошелька Parity и украли 31,73 млн долларов | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

207 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В официальном чате Ethereum-клиента Parity появилось сообщение от его создателя Гейвина Вуда о факте хакерского взлома трех кошельков Parity и хищения с них суммы в 150 тысяч ETH, эквивалентной 31,73 млн долларов.

Вуд настоятельно рекомендует всем пользователям немедленно выводить средства в другие системы. «Это не учебная тревога! Если у вас есть многопользовательский кошелек на базе Parity, выводите средства в безопасное место как можно скорее», - пишет он в своем обращении.

Оказывается, последняя версия ПО многопользовательского кошелька Parity имеет уязвимость, чем и поспешили воспользоваться взломщики. Создатель Parity признал уязвимость критической. Некоторое время спустя Parity опубликовали сообщение о том, что бросили все силы на скорейшее устранение неполадки и защиту кошельков, которые все еще имеют положительный баланс и могут быть опустошены в любую минуту.

Этот инцидент со взломом аккаунтов Parity уже стал одним из самых крупных хищений Ethereum-валюты за всю историю ее существования, но не единственным на этой неделе. Начинающий криптовалютный оператор CoinDash опубликовал в понедельник сообщение о том, что их сайт взломан, а Ethereum-адрес подменен. Владельцы аккаунтов CoinDash не досчитались $7 млн.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *