Hash Profit понадобилось всего 3 кошелька, чтобы вывести 493 млрд. рублей | Биткоин в России
Бизнес

Hash Profit понадобилось всего 3 кошелька, чтобы вывести 493 млрд. рублей | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

191 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

С тех пор, как соскамился проект Hash Profit, прошло уже несколько лет. Сервис облачного майнинга был первой масштабной финансовой пирамидой в криптовалютной сфере. Компания создавалась специально для того, чтобы обманывать пользователей и выманивать у них средства. Представители Hash Profit обещали невероятно высокие проценты, большие прибыли и скидки постоянным пользователям. Например, доходность майнинга оценили в 12-18% в месяц. А вложенные средства должны были полностью окупиться за одно полугодие.

 Команде злоумышленников удалось убедить заинтересованных в криптовталютах людей, что они располагают обширным парком новейшего оборудования, сотрудничают с опытными аналитиками и разработчиками виртуальных активов.  Чтобы потенциальные жертвы поверили завышенным обещаниям и решились на сотрудничество, всем новоприбывшим предлагали бесплатно по 200 килохеш на 7 дней для тестирования сервиса. У Hash Profit и собственная криптовалюта была – Profit Coin.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В 2014 году компания Hash Profit даже участвовала криптовалютной конференции в Петербурге, которую сама же и спонсировала. Опытные майнеры сразу заподозрили неладное и занесли организацию в черный список, но это не помешало злоумышленникам добиться популярности у неосведомленных граждан. Этому способствовала активная рекламная компания, затронувшая многие медиа, в том числе, информационные сайты и порталы, посвященные криптоиндустрии.

Hash Profit примечательна не только в качестве первопроходца по обману криптоэнтузиастов и смелостью своих организаторов, не переживавших за тайну своих личностей. Но и тем, что компания смогла нажиться на уже обманутых ее пользователях повторно. Через несколько лет после скама владельцы компании обратились к некоторому количеству клиентов и сообщили, что они оказались в числе тех, кому будут возвращены утерянные активы. Но сделано это было лишь с целью очередного изъятия денег. В чем злоумышленник снова преуспели.

В настоящий момент сайты компании и ее сервисы недоступны. Потерпевшие обращались с заявлениями в уполномоченные органы, но это не принесло никаких результатов. Однако специалисты SICP смогли выявить входы и взять их под наблюдение. Помимо этого обнаружились относительно свежие электронные кошельки и криптовалютные биржи, среди которых BitPay, печально известная BTC-e и Exmo, куда выводились активы. По подсчетам экспертов всего через три представленных кошелька было выведено 493 миллиарда рублей.   

  

   

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: