IBM участвует в блокчейн-проекте по сохранению пресных вод | Биткоин в России
Бизнес

IBM участвует в блокчейн-проекте по сохранению пресных вод | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

221 Просмотров

С каждым днем технология блокчейна находит все больше применения в новых секторах мировой экономики. Американская некоммерческая организация Freshwater Trust (TFT), занимающаяся сохранением и восстановлением пресноводных экосистем, объединилась с компаниями IBM Research и SweetSense для совместного запуска проекта на базе технологии распределенного реестра (DLT).

Проект направлен на точное и прозрачное измерение  использования грунтовых вод в режиме реального времени в дельте реки Сан-Хоакин, протекающей в столице американского штата Калифорния, городе Сакраменто, и должен продемонстрировать, как использование технологии блокчейна и удаленных датчиков Интернета вещей (IoT) может помочь сохранению пресных вод. Дельта Сан-Хоакин считается одной из самых крупных и рискованных водоносных зон Северной Америки, 

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Датчики IoT будут отправлять данные о заборах воды на орбитальные спутники и хранить точную информацию в сети блокчейна IBM. И это еще не все – для осуществления транзакций в системе после выполнения определенных условий будут использоваться смарт-контракты.

Если все пойдет, как запланировано, команда проекта сможет продемонстрировать, что технологии  DLT и IoT предоставят потребителям (в число которых входят фермеры, финансирующие организации и регуляторы) возможность с легкостью отслеживать и мониторить использование подземных вод. Аналогичным образом проект показывает, каким образом можно поддерживать динамический уровень грунтовых вод в штате Калифорния.

Фермеры и другие розничные потребители, нуждающиеся в большем количестве воды, могут покупать доли подземных вод у тех, кто не может полностью израсходовать полагающийся им запас. Другими словами, при помощи  технологии блокчейна фермеры и другие пользователи в регионе смогут с легкостью покупать или продавать свои водные запасы одноранговым способом, сокращая тем самым нерациональное расходование воды.

Директор Freshwater Fund Алекс Джонсон (Alex Johnson) отметил:

«Наш главная цель состоит в использовании новых технологий для разработки системы, которая превратит использование подземных вод в более рациональный, прозрачный, совместный и точный процесс».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *