IBM включил блокчейн и криптографию в пять инноваций, которые изменят жизнь | Биткоин в России
Бизнес

IBM включил блокчейн и криптографию в пять инноваций, которые изменят жизнь | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

182 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Инновационная продукция регулярно и за короткий срок становится товаром массового пользования. Взять, например, смартфоны или даже простые приложения, например, по вызову такси через телефон. IBM выбрал пять технологий, которые, по их мнению, изменят нашу жизнь и бизнес в течение пяти лет.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
IBM составляет прогноз на ближайшие пять лет ежегодно. В этот раз в перечень попали блокчейн, искусственный интеллект, квантовые вычисления, криптография и роботы-микроскопы с использованием искусственного интеллекта.

Первое место специалисты присвоили роботам-микроскопам, которые будут сохранять окружающую среду. Благодаря ей возможно будет следить за уровнем загрязнения океанов. По мнению составителей рейтинга, микроскопы будут работать автономно с использованием искусственного интеллекта и облачных вычислений. Такую систему могут внедрить по всему миру.

Толчок к развитию сделает и непредвзятый искусственный интеллект. По версии IBM, именно качество непредвзятости может привести к улучшению систем ИИ. Они пока напрямую зависят от данных, которыми их обучают. «Ручное» управление вносимыми данными приводят к необъективным результатам.

Третьим в списке стоят две технологии, которые, по мнению экспертов, также могут изменить мир – это криптографические якоря и блокчейн. Совместно они могут гарантировать подлинность объекта. Предполагается, что данные будут присваиваться товару в момент его появления и его можно будет проверить конечному потребителю. Их подделка будет невозможна. Также составители рейтинга обращают внимание на криптографию на решетках – на новую базовую архитектуру, которая скрывает данные внутри сложных алгебраических структур (т.н. решеток).

Развитие технологий будет обеспечено внедрением квантовых вычислений в повседневную жизнь. Этому поспособствует появление профессионалов новых категорий. Сама эта предметная область может стать общепринятой и доступной для изучения. Благодаря этому можно будет решить проблемы, которые ранее оставались нерешенными.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: