ICO должно возродить японскую деревню | Биткоин в России
Бизнес

ICO должно возродить японскую деревню | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

185 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Японцы – удивительные люди. Они умеют вовремя почувствовать тренд и использовать все представляющиеся возможности себе во благо. Вот по этому пути и решили пойти вла­сти япон­ской де­рев­ни Ни­шиа­ва­ку­ра, находящейся в пре­фек­ту­ре Ока­я­ма. Они запланировали организовать ICO для привлечения средств на развитие местной экономики и в настоящее время заняты исследованием того, как правильно провести первичное размещение монет.

В первую очередь средства, при­вле­чен­ные в ходе ICO, пойдут на совершенствование ин­фра­струк­ту­ры деревни. Численность населения деревни на сегодняшний день составляет  1500 че­ло­век и более 9/10 ее тер­ри­то­рии за­няты лесом. Совместно с властями деревни действуют три частные ком­па­нии: Chaintope, располагающая блокчейн плат­фор­мой для под­держ­ки ICO;  Murashiki, намеренная раз­ви­вать плат­фор­му элек­трон­ной ком­мер­ции, и A-zero.

Напомним, что Япония входит в число стран-лидеров на рынке биткоина. Она одной из пер­вых ле­га­ли­зо­ва­ла криптовалюту в ка­че­стве пла­теж­но­го сред­ства. Также японские вла­сти за­няли весьма ли­бе­раль­ную по­зи­цию в отношении организации ICO. В от­ли­чие от соседних Китая, Южной Кореи и ряда дру­гих стран, в Японии приняли решение избежать за­пре­тов, а направить инновационные технологии в нужное русло путем законодательного регулирования. Так, японское Агент­ство фи­нан­со­вых услуг считает возможным регулировать ICO несколь­ки­ми су­ще­ству­ю­щи­ми за­ко­нодательными актами с учетом определенных де­та­лей. В качестве таких правовых актов могут выступать за­ко­н о пла­теж­ных услу­гах и  за­ко­н о фи­нан­со­вых ин­стру­мен­тах и бир­жах. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: