ICO от Mt.Gox: слухи или реальность? | Биткоин в России
Бизнес

ICO от Mt.Gox: слухи или реальность? | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

196 Просмотров

О планах возрождения когда-то крупнейшей, но почившей со скандалом криптовалютной биржи Mt.Gox заявил ее CEO Марк Карпелес. Для этого по его подсчетам понадобится  $245 млн., а в качестве одного из потенциальных вариантов привлечения средств основатель Mt.Gox рассматривает проведение первичного предложения монет (ICO).

Напомним, что Mt.Gox базировала в Токио, была объявлена банкротом параллельно с многочисленными обвинениями в грязной игре , получила претензий на  $480 миллионов, а минувшим летом сам Марк Карпелес был обвинен в растрате. По утверждения  Карпелеса платформа подверглась атаке хакеров, но опубликованные в последующем исследования свидетельствовали, что руководство биржи на протяжении нескольких лет выводило средства на сторону, что привело к опустошению ее счетов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В посте, размещенном на блоге Карпелеса, и посвященном возрождению Mt.Gox сказано, что с учетом роста курса биткоина величина долга Mt.Gox растет с каждым днем, однако ее клиентам не стоит рассчитывать на возврат своих сбережений в полном объеме. Карпелес объясняет это не реализованными выгодами и прочими существующими сложностями.

Говоря об ICO в качестве варианта решения вопроса о возобновлении Mt Gox, Карпелес заявляет следующее:

“Восстановить MtGox можно начав ICO. Это непросто и рискованно, ведь никто не может дать гарантии на успех. Даже если план провалится, деньги можно распределить между кредиторами, что уже лучше, чем ничего”.

Остается только наблюдать, найдутся ли настолько доверчивые и состоятельные инвесторы, которые помогут Карпелесу реализовать его идею.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *