Игорь Чепкасов: перспективы "битрубля" в России | Биткоин в России
Бизнес

Игорь Чепкасов: перспективы “битрубля” в России | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

168 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в QIWI готовится к выпуску легальной криптовалюты в России. Эта новость бурно обсуждается как представителями биткоин-сообщества, так и сотрудниками регулирующих органов. О том, какие перспективы у «битрубля» в нашей стране, и о своем мнении относительно проекта QIWI рассказал Игорь Чепкасов, президент Национального фонда развития криптовалют:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
 «На самом деле, в России периодически появляются и исчезают криптовалюты — так называемые «форки» первой и наиболее популярной криптовалюты Bitcoin. Дело в том, что исходный код Bitcoin находится в свободном доступе, каждый желающий может его скачать и, при желании, внести свои изменения как с целью усовершенствования сети, так и с целью заработка. Чем раскрученнее «форк», и чем больше преимуществ по сравнению с аналогами он будет иметь, тем больше шансов, что аудитория начнет его покупать.

Однако, если несколько лет назад форков было не так много и добиться какого-то признания было вполне возможно, то сейчас, когда в мире чуть ли не ежедневно создается в среднем 9-12 форков, их авторам требуется внести в исходный код биткоина значительные, революционные изменения. И статистика свидетельствует о том, что практически все разработки спустя какое-то время умирают».

Что касается криптовалюты , которую разрабатывает QIWI, она, по мнению Чепкасова более относится к инфраструктуре, основанной на Блокчейн, чем к виртуальным валютам. Скорее всего, по мнению эксперта, разработчики создадут не очередной «форк», а нечто похожее на PayPal или Webmoney. Однако в перспективе не исключено, что битрубль станет серьезной криптовалютой.

 «Мне симпатичны высказывания Сергея Солонина о том, что «эти технологии могут изменить среду традиционных имущественных отношений, так как позволяют безопасно передавать права на собственность, ценные бумаги, иные виды активов». Здесь речь идет уже о совершенно уникальных и действительно революционных концепциях «Интернет вещей», «Умные контракты» за которыми, несомненно, будущее. А то, как распорядится всем этим Россия, покажет время»,

— резюмирует свои мысли Игорь Чепкасов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: