Индия: полиция изъяла 452 биткоина у организаторов мошеннической схемы | Биткоин в России
Бизнес

Индия: полиция изъяла 452 биткоина у организаторов мошеннической схемы | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

199 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как сообщает индийское издание Times of India, полицейское подразделение по борьбе с киберпреступностью ингорода Пуна изъяло 452 биткоина эквивалентом в $1,8 миллиона у десяти подозреваемых в организации криптовалютной мошеннической схемы.

В ноябре организатору схемы Амиту Бхардваю (Amit Bhardwaj) и его сообщникам было предъявлено обвинение в организации мошеннической криптовалютной схемы и обмане инвесторов, вложивших в пирамиду миллионы долларов. Сообщается, что Бхардвай гарантировал инвесторам ежемесячную прибыль в размере 10% от вложенных средств. Однако под прикрытием своей компании под названием  GainBitcoin Бхардвай организовал мошенническую инвестиционную схему GB21, от которой пострадало около 8000 инвесторов. При этом Бхардвай проводил роскошные вечеринки и саммиты инвесторов в Дубае и Макао с целью выманивания денег.
Что интересно, 29 августа 2018 года Бхардвай обещал инвесторам вернуть вложенные средства, однако он отказался от сделанных ранее заявлений о гарантии выплаты ежемесячный процентов.
Times of India сообщает, что за полгода с жалобами на Бхардвая обратилось несколько человек. Один из них – бизнесмен из индийского города Чандигарх, потерявший в результате аферы около $1,4 миллиона. Еще один пострадавший инвестор – бывший офицер Индийской армии, потерявший около $200 000.  
Заместитель комиссара киберполиции Джиоти Прия Сингх (Jyoti Priya Singh) рассказала, что биткоины были изъяты в начале этой недели:

«Биткоины были изъяты из кошелька подозреваемого из Дели Сашил Омпракаш Багла (Sahil Omprakash Bagla) после проведения тщательного анализа».
Ранее полиция уже изъяла у обвиняемых 32 BTC, 80ETH и $55 600. По словам полиции, обвиняемый все еще владеет не менее 160 BTC, 80 000 ETH и 320 000 MCAP.

Стоит отметить, что отсутствие ясности в отношении криптовлаютного регулирования в Индии сильно ослабило развитие цифрового пространства в стране. Вялые действия правительства в комбинации с постоянным откладыванием решений в отношении развития криптовалют существенно препятствуют взрослению криптовалютной экосистемы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *