ING: в будущем протокол биткоин должен включать функции центрального банка | Биткоин в России
Бизнес

ING: в будущем протокол биткоин должен включать функции центрального банка | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

120 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Новый видеоотчет eZonomics, управления денежными ресурсами многонациональной банковской компании ING, расположенной в Нидерландах , говорит о том, что биткоин может в один прекрасный день быть вытеснен улучшенным протоколом, который будет стремится контролировать цифровые валюты подобно центральному банку.

В видеоклипе экономист компании ING Тенис Бросенс предположил: для того, чтобы функционировать так же эффективно, как традиционные валюты, алгоритм биткоин необходимо разработать так, чтобы он "соответствовал денежной массе и спросу".

Бросенс также предположил, что такой технический прогресс может быть очень популярен на рынке, заявив: "Авторы этого успешного алгоритма сделают такой важный шаг вперед, что они, несомненно, будут претендовать на Нобелевскую премию в области экономики."

Заявления были частю вступительного видео о биткоин, сделанного eZonomics by ING, которое было создано, чтобы увеличить финансовое образование, предоставляя практическую информацию по управлению капиталом.

На видео Бросенс для начала говорит об основах криптовалют, прежде чем обсуждать, как технология отвечает традиционным определениям денег.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Он предполагает, что ING видит в биткоин ответ только на один из трех центральных принципов традиционной валюты из-за его волатильности и отсутствия регулирования, говоря:

"Реальные валюты ослабили эти колебания путем регулирования денежной массы и цен через процентные ставки, но цель биткоин - покончить с центральными органами власти."

Далее в видео делается акцент на том, что нестабильный курс биткоин — это его слабость, ссылаясь на "несколько колебаний" в цене биткоин, которые произошли за пятилетнюю историю этой криптовалюты.

Бросенс подытожил эту точку зрения, добавив:

"Деньги это средство обмена, единица учета и сбережения. Криптовалюта может занять первую нишу, если будет распространена более широко, но второй и третий пункты являются проблематичными, поскольку стоимость биткоин очень изменчива".

Видео было опубликовано вскоре после недавнего доклада другой крупной голландской финансовой компании Innopay, в котором были приведены выводы финансовых экспертов относительно будущего биткоин.

ссылка на видео:

http://www.youtube.com/watch?v=79H4CVq__NM

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: