Интернет-валюту Bitcoin признали деньгами еще в одной стране | Биткоин в России
Бизнес

Интернет-валюту Bitcoin признали деньгами еще в одной стране | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

160 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Министерство финансов Германии на прошлой неделе в ответ на запрос от парламентариев страны вынесло определение, согласно которому виртуальная интернет-валюта Bitcoin с законодательной точки зрения в Германии представляет собой "единицу финансового учета", то есть технически может быть признана в качестве одной из разновидностей денег.

В министерстве говорят, что Bitcoin с юридической точки зрения представляют собой разновидность "частного вклада", а получение Bitcoin через интернет представляет собой "создание частного денежного счета". Помимо этого, министерство пояснило, что германские налогоплательщики на практике работают с Bitcoin более года и при этом они освобождаются от 25-процентного подоходного налога, который бы они уплачивали с обычных денежных операций. С другой стороны, курс Bitcoin крайне нестабилен и оборотной стороной ухода от налогообложения является риск потери денег за счет падения курса. Тем не менее, германские налоговики и минфин намерены в течение года подогнать налоговую базу под Bitcoin, чтобы и интернет-валюта для немцев была налогооблагаемой системой кредитно-денежного обращения. Как именно это будет сделано, учитывая характер Bitcoin-преводов а-ля "ты мне, я тебе" не совсем понятно, но немецкие финансисты говорят, что работают над соответствующими решениями.

В самом немецком парламенте нет единства относительно Bitcoin. Одни политики говорят о "принципе невмешательства", другие говорят, что необходимо начать регулировать Bitcoin, пока они не превратились в гигантскую мировую финансовую необеспеченную реальными благами пирамиду, третьи пророчат Bitcoin скорую смерть из-за сильной волотильности курсов, вызванную непомерной жадностью интернет-спекулянтов. Напомним, в начале этого месяца американский федеральный суд вынес определение, согласно которому интернет-валюта Bitcoin отвечает критерию "форма денег" в американском законодательстве. Прецедентное право в США теперь позволяет начинать множество судебных процессов, связанных с Bitcoin как платежным средством.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: