Интерпол: биткоин может хранить вирусы | Биткоин в России
Бизнес

Интерпол: биткоин может хранить вирусы | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

117 Просмотров

Исследователи информационной-безопасности (в числе которых сотрудники авторитетной лаборатории Касперского) в сотрудничестве с Интерполом провели исследование криптовалют, по результатам которого выявили угрозу, которую скрывает в себе биткоин.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В доступных всем файлах регистрации транзакций существует фиксированная открытая область, которая потенциально может стать хранилищем вредоносного программного обеспечения, а также другой запрещенной информации (например, нелегальный контент в виде сцен насилия и т.п.).

В зависимости от протокола, который использует та или иная криптовалюта, в открытых областях могут сохраняться зашифрованные транзакции и их записи. По мнению группы экспертов, исследовавших криптовалюту, именно эта область и представляет угрозу информационной безопасности. Эти области могут стать постоянным хранилищем опасных данных в руках злоумышленников. Кроме того, способов удалить нежелательную информацию из указанных областей на сегодняшний день не существует.

Нобору Накатани, глава INTERPOL Global Complex for Innovation, заявил:

«После обнаружения этой угрозы очень важно, чтобы Интерпол распространил информацию о ней среди общественности и правоохранительных органов, а также оказал поддержку работающим в данной сфере организациям в разработке решения, которое поможет бороться с использованием блочной сети не по назначению».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *