Инвестиции через ICO будут легализованы в России | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

142 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

О том, что в настоящее время Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ) ведется работа над законопроектом, призванным легализовать инвестиции в ICO, стало известно еще летом. В готовом виде документ ляжет на рассмотрение депутатам Государственной думы уже к концу октября.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Напомним, что инициатором создания упомянутой ассоциации стал советник президента по интернету Герман Клименко. В настоящее время члены ассоциации совместно со сторонними экспертами заняты рассмотрением поступающих в законопроект предложений, связанных с регулированием новых технологий в сфере финансов.

В подготавливаемом документе будут детально прописаны допустимые механизмы финансового обеспечения субъектов отечественного реального экономического сектора, непосредственно не взаимосвязанных с блокчейном и рынком новейших финансовых методик.

По предположениям экспертов, в ассоциации разрабатывается своя оригинальная идея, поскольку в других странах регулирование ICO осуществляется на основе уже имеющегося опыта: посредством таких финансовых инструментов, как краудинвестинг, IPO и прочие.

Интернет-омбудсмен Д.Мариничев высказал пожелание, чтобы в разрабатываемых ассоциацией правовых актах было четко прописано понятие блокчейна и криптовалют. Хотя в упомянутом законопроекте термин «криптовалюты» может и не прозвучать. Об этом в одном из интервью сообщил представитель ассоциации А.Щельцин. Он же рассказал о планах структуры совместно с Институтом развития интернета запустить некий пробный проект, направленный на предоставление скидок на потребляемую майнерами электроэнергию.

Легализация ICO, по мнению многих экспертов, станет неплохим подспорьем как для крупного бизнеса, так и для небольших компаний, нуждающихся в инвестициях.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: