IOTA поможет Energinet в развитии зеленой энергетики | Биткоин в России
Бизнес

IOTA поможет Energinet в развитии зеленой энергетики | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

171 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Энергетическая компания из Дании Energinet применит технологию Tangle, разработанную IOTA, чтобы дать развитие экологически чистой, безопасной энергетике. Обе компании уже подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого и будет осуществляться их сотрудничество.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Energinet является собственностью Министерства энергетики Дании. В ее задачи входит безопасная доставка электроэнергии и газа. Независимая компания с недавнего времени начала пробовать инновации – экспериментирует с блокчейн и Интернетом вещей. Это делается для повышения зависимости от возобновляемых источников энергии. Наработки IOTA должны помочь в развитии зеленой энергетики.

Energine уже приступила к изучению возможных способов применения Tangle. Один из них заключается в установлении loT-технологий на тепловые насосы. Такие насосы смогут передавать энергию радиатору, если в резервах будет достаточно «зеленой энергии». Если строить далеко идущие планы, то есть мнение, что использование технологий IOTA выйдет за рамки энергетики. С их помощью можно будет строить не только умные дома, но и целые города.

Представители компаний обменялись любезностями. Руководство Energinet заметило, что партнерство с IOTA позволит сократить разрыв между стремительно растущей и развивающейся loT-сферой и энергетическими системами Европы, которые преимущественно централизованы. Представители IOTA, в свою очередь, заверили, что компания стремится стать катализатором прогресса в энергетике, позволяя Energinet более эффективно применять свой опыт в управлении данными.

Правительство Дании тщательно заботится о сохранении и безопасности окружающей среды, поэтому технологии, которые помогут сделать производство и энергетику экологически чистыми изучаются в первую очередь. Газоснабжение страны уже по праву считается самым безопасным для экологии в мире.        

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: