IPCHAIN запустит платформу для споров по интеллектуальной собственности | Биткоин в России
Бизнес

IPCHAIN запустит платформу для споров по интеллектуальной собственности | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

110 Просмотров

Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности (Ассоциация IPCHAIN) заключил соглашение с международной онлайн-платформой RDO.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам президента Ассоциации IPChain Андрея Кричевского, сервис RDO - реально работающий инструмент медиации, а блокчейн-сеть, такая как IPCHAIN, может стать хорошей основой. Планируется, что Ассоциация IPCHAINВ вместе с сервисом RDO запустит сервис под названием Dis’Put для разрешения конфликтов еще до суда в течение полугода.

«В интеллектуальной собственности очень часто бывают ситуации, когда люди просто друг друга не понимают. А сейчас у них появится возможность, до обращения в суд, в онлайне переговорить, обсудить, обменяться документами, зафиксировать какие-то факты и договориться», - сказал журналистам Андрей Кричевский.

На международной онлайн-платформе RDO проводят дискуссии участники юридических споров, которые загружают документы в систему и отслеживают, когда с ними ознакомится вторая сторона.

В конце прошлого года в судебной системе в России была применена впервые технология распределенного реестра. В блокчейн-сети IPChain российский Суд по интеллектуальным правам разместил первые транзакции об изменении состава правообладателей. Новая технология взаимодействия с участниками рынка предусмотрена программой «Цифровая экономика Российской Федерации». В нашей жизни много объектов, которые охраняются правом интеллектуальной собственности, поэтому важно знать, когда возникают или завершаются споры в отношении объектов интеллектуальной собственности, теперь такие сведения становятся доступны онлайн с помощью блокчейн-сети.

Интересное решение для борьбы с плагиатом представила компания Kodak, которая с осени прошлого года тестирует блокчейн-платформу KodakONE. Загруженые на платформу фотографии автоматически лицензируются. Для этого решение сканирует изображение с помощью веб-сканера на основе искусственного интеллекта, а также технологии распознавания фотографий, что позволяет обеспечивать соблюдение авторских прав в соответствии с лицензионными требованиями. По данным руководства компании, пилотный проект решения уже начал показывать определенные успехи. Согласно официальному посту в Twitter, благодаря KodakONE с нарушителей авторских прав на фотографии уже удалось взыскать около $1 млн.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *