Иран увидел в ICO мессенджера Telegram угрозу национальной валюте | Биткоин в России
Бизнес

Иран увидел в ICO мессенджера Telegram угрозу национальной валюте | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

129 Просмотров

Иранские власти не исключают блокировку мессенджера Telegram в связи с опасениями, что выпускаемая в рамках его ICO криптоваолюта Gram станет серьёзной угрозой для национальной валюты страны.

Назвать Telegram «врагом для частного сектора» решил секретарь Верховного совета Ирана по киберпространству Хассан Фирузабади.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Вот как он высказался о той роли, которую Telegram играет на сегодняшний день в стране:

“Telegram официально объявил о том, что он будет использоваться как экономическая платформа. Он оказывает негативное влияние на национальную валюту Ирана”.

По мнению Фирузабади, приход в страну криптовалюты от Telegram вполне может повлечь за собой отток средств за рубеж в объёме до $50 млрд.

Чуть ранее один из членов иранского парламента Алаэддин Боруджерди в одном из своих выступлений сообщал об уже принятом на высоком уровне решении о блокировке Telegram, вместо которого должно появиться национальное приложение. Правда параллельно этому заявлению более лояльно настроенный президент Ирана Хасан Рухани заявлял:

“Целью создания и продвижения иранского ПО и мессенджеров должна быть не блокировка других приложений, а устранение монополий. Никто не возражает против устранения монополии Telegram, но блокировка Telegram — это не решение для создания внутреннего мессенджера”.

Что касается в целом ситуации с криптовалютами в Иране, то здесь позиция Центрального банка страны состоит в их неприятии в качестве законного средства платежа. При этом министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммад-Джавад Азари Джахроми ранее заявлял о работе Иранского Почтового банка над запуском локальной криптовалюты.
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *