Иранские биржи бьют рекорды по росту курса биткоин – $26000 за несколько часов | Биткоин в России
Бизнес

Иранские биржи бьют рекорды по росту курса биткоин – $26000 за несколько часов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

227 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Биткоин ответил резким скачком вверх на решение Ирана о признании майнинга криптовалют отдельной индустрией. $26000 – такая отметка покорилась первой криптовалюте на местной бирже EXIR в течение нескольких часов после выступления секретаря Верховного совета Аболхассана Фирузабади.

В данный момент экономика Ирана подвержена кризисным явлениям. Курс риала не стабилен. В свете этого иранские инвесторы вынуждены искать надежные средства вложения для сохранения своих капиталов. После правительственного решения привлекательность криптовалюты в этом плане значительно повысилась. Она гарантирует долю стабильности.

При этом аналитики из The Next Web отмечают, что несмотря на прямую связь колебаний цены биткоина и государственных решений Ирана, цена первой криптовалюты может отличаться в зависимости от торговой площадки.

Примечательно, что с ослабеванием национальных валют в целом ряде стран, в числе которых Турция, Колумбия, Аргентина и Венесуэла, там повысился интерес к криптовалютам. Впрочем, биткоин хорошее средство сохранения стоимости в ответ галопирующей инфляции.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: