Искусственный интеллект заподозрил Goldman Sachs в манипуляции курсом биткоина | Биткоин в России
Бизнес

Искусственный интеллект заподозрил Goldman Sachs в манипуляции курсом биткоина | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

181 Просмотров

Нетипичное трейдерское поведение в американском банке Goldman Sachs перед обвалом курса биткоина зафиксировал искусственный интеллект для отслеживания криптовалютного рынка.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Биржевые аналитики из компании RoninAI обнаружили, что несколько индикаторов показали нетипичное поведение перед самым падением рынка, связанным с фейковой новостью о приостановке запуска криптовалютной платформыо Goldman Sachs. В это время на рынке была выставлена гигантская шортовая позиция размером 10 000 биткойнов ($74 000 000). А индикатор социального настроения резко вырос за пару минут до начала обвала.

По данным экспертов, резкий всплеск активности перед падением курсов не является естественным, а время - дополнительный сильный индикатор неестественного поведения. 

Аналитики уверены, что обвал рынка был результатом манипуляцией в совокупности с инсайдерской торговлей.

Ранее банк анонсировал сообщение о том, что Goldman Sachs займется разработкой специальной платформы, которая позволит клиентам финансовой организации заниматься трейдингом биткоина. Предполагается, что площадка для торговли криптовалютой получит базу платформы по работе с биржевыми товарами. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *