Испанский биткоин-стартап Coinffeine получил поддержку банка | Биткоин в России
Бизнес

Испанский биткоин-стартап Coinffeine получил поддержку банка | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

220 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Представители банка Bankinter, расположенного в Испании, сообщили о том, что финансирует биткоин-компанию Coinffeine, занимающуюся разработкой новых технологий для обмена биткоин. Таким образом, стартап получил необходимое финансирование, а банк стал одним из первых в мире, официально финансово поддержавший проекты, связанные с криптовалютой.

Как сказали разработчики Coinffeine, это событие даст дополнительный стимул к разработке их уникального биткоин-проекта. Отметим, что Coinffeine был выбран одним из 12 самых инновационных стартапов в Испании по версии сайта stcimmersion.com, которые будут представлены на этой неделе на форуме в Силиконовой долине в Сан-Франциско.

Bankinter же видит в представителях биткоин-сообщества своих потенциальных клиентов, потому помогает развиваться проекту, заранее приобретая лояльность.

Сам проект представляет собой подобие торрента, то есть платформу для обмена биткоинами, но  только с участием  передающей и принимающей стороны, без проверки третьей стороной. Протокол Coinffeine – это математическая модель, которая обезопасит обмен фиатной валюты на биткоин с помощью системы P2P. Это предполагает  работоспособность платформы  даже в случае, если сервер будет перегружен или взломан. Даже в этих условиях обменные операции будут доступны пользователям, так как Coinffeine полностью распределен, как BitTorrent.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *