Испанский оператор возобновляемой энергии будет отслеживать выработку электричества в блокчейне | Биткоин в России
Бизнес

Испанский оператор возобновляемой энергии будет отслеживать выработку электричества в блокчейне | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

209 Просмотров

Испанская компания ACCIONA Energía, специализирующаяся на производстве возобновляемой энергии, собирается использовать блокчейн для отслеживания выработки электричества.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
ACCIONA Energía является международным оператором возобновляемой энергии, производящим экологически-чистую энергию для более 6 миллионов домов. Компания считается одним из крупнейших разработчиков отрасли.

К работе над новым проектом ACCIONA приступила после подписания соглашения с испанским стартапом FlexiDAO, разрабатывающим программные продукты для энергетических компаний. Этим действием компания планирует предоставить своим клиентам возможность проверки происхождения и распределения электричества.

Ранее ACCIONA и FlexiDAO совместно разработали коммерческий проект для отслеживания цепочки поставок выработки возобновляемой энергии от Испании до Португалии. Теперь компания планирует интегрировать эту технологию в новые области, в том числе на рынки, не имеющие консолидированной системы сертификации источников возобновляемой энергии. Директор по инновациям ACCIONA Energía Белен Линарез (Belén Linares) отмечает, что «технология блокчейна может значительно упростить этот сервис (отслеживание возобновляемого источника энергии) для клиентов во всем мире».

Многие энергетические компании уже применяют технологию блокчейна в своей деятельности. В начале месяца правительство Южной Кореи объявило о планах потратить 4 миллиарда вон ($3,5 миллиона) на строительство виртуальной электростанции (VPP) на блокчейне в городе Пусан. В ноябре два энергетических подразделения немецкого технологического гиганта Siemens объединились с управляемой блокчейном энергеоплатформой с целью продвижения использования децентрализованных технологий в секторе. Специалисты Siemens считают, что технология блокчейна поможет повышению взаимозаменяемости в отрасли, связав конечных потребителей с производителями и поставщиками энергии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *