Исполнительный директор IBM: блокчейн может заменить доллар | Биткоин в России
Бизнес

Исполнительный директор IBM: блокчейн может заменить доллар | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

105 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Главный исполнительный директор компании IBM дал интервью порталу CNBC, в котором рассказал о своей точке зрения на то, как справиться с фрагментацией платежных систем. По мнению Стенли Йонга, национальные цифровые валюты (CDBC) вполне способны смягчить риски, приведшие к финансовому кризису 2008 года.

Йонг проанализировал события кризиса и пришел к выводу, что крах произошел из-за того, что не было уверенности в механизмах оплаты и ее доставки. Однако если перевести все денежные переводы на блокчейн, который позволяет осуществлять доставку товаров, акций, производных и средств, то тех рисков удастся избежать. При таком стечении обстоятельств, национальные криптовалюты чуть ли не единственное средство по обеспечению уверенности в расчетах.

В качестве преимущества CDBC Стенли Йонг назвал и дефрагментацию рынка. Ведь деньги в замкнутых системах не могут быть использованы в других розничных контекстах. А CDBC достаточно экономичны для микроплатежей. Специалист уверен, что при правильном подходе блокчейн-технологии даже могли бы заменить доллары полностью.

Национальные виртуальные валюты – представляют собой фитаные средства в цифровом виде. Они выпускаются и контролируются Центральными Банками и не децентрализованы, в отличие от остальных криптовалют.   

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: