Исследование: биткоин не освобождает от посредничества | Биткоин в России
Бизнес

Исследование: биткоин не освобождает от посредничества | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

124 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

В новом докладе Deutsche Bank Research, посвященном биткоин- сети, говорится о том, что экосистема биткоин существует в настоящее время не в своем первозданном идеальном состоянии.

В документе отмечается, что Bitcoin теперь включает в свою экосистему "ряд финансовых посредников", несмотря на тот факт, что он был создан для того, чтобы быть децентрализовать всю систему платежей.

Авторы доклада под посредниками подразумевают поставщиков биткоин-кошельков и обменники:

"Оригинальная идея Bitcoin - создать схему одноранговой сети, которая не зависит от посредников и центральных агентов - это в какой-то степени пересмотрено в реальной жизни. Ведь экосистема биткоин в настоящее время включает в себя ряд финансовых посредников, как обменников, так и провайдеров электронных кошельков, и они показывают тенденцию к концентрации ".

В целом, доклад стремится исследовать роль криптовалют в широком сдвиге в сторону платежей в режиме реального времени, и говорит о том, что новая технология предлагает "новый" дизайн предложения для такой системы.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
"Хотя еще в зачаточном состоянии, blockchain технология может революционизировать до финансовой индустрии, которая характеризуется многоуровневыми централизованными сетеями на многих рынках,"

- говорится в докладе.

Отметим, что Deutsche Bank, который присоединился к консорциуму R3 в сентябре 2015 года, с оптимизмом смотрит на потенциал децентрализованных криптографических технологий, даже если их перспективы на будущее сомнительны:

"Учитывая ранние стадии развития, до сих пор неясно, подходит ли технология Блокчейн для того, чтобы стать основой развития трафика розничных платежей в будущем."

Примечательно, что криптографические системы бухгалтерской книги в некоторой степени уже добились выплаты в режиме реального времени на относительно небольшом рынке.

В докладе отмечается, что Bitcoin-транзакция может занять 10 минут, чтобы подтвердиться, в то время как такие системы, как Ripple протокол предлагают трансферты в течение нескольких секунд. Тем не менее, самый большой открытый вопрос к использованию этих систем - технология проверена только в небольших масштабах на сегодняшний день.

"Скептики ожидают, что распределенные (т.е. децентрализованные) платежные системы не смогут конкурировать с централизованными системами передачи активов, если они не сосредоточатся на меньшем количестве времени и преодолении трудностей"

- отмечается в докладе.

Кроме того, blockchain системы по-прежнему сталкиваются со многими юридическими вопросами, например, как законы могут быть осуществлены в таких сетях без централизации средств.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: