Исследование: будущее биткоин-добычи и окружающая среда | Биткоин в России
Бизнес

Исследование: будущее биткоин-добычи и окружающая среда | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

250 Просмотров

Себастьян Дитман, исследователь и, с недавнего времени, биткоин-энтузиаст, рассмотрел сценарии развития биткоин на ближайшие несколько лет, и попробовал проанализировать, как будет работать сеть к 2020 году.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
 К примеру, одним из выводов стало предположение о том, что биткоин окажет серьезное пагубное влияние на окружающую среду.

Очевидно, что темпы роста бикоин являются весьма неопределенными и всегда связаны с его ценой, поскольку майнеры будут продолжать добавлять добывающие мощности до тех пор, пока это выгодно. Тем не менее, цена биткоин настолько изменчива, что это просто невозможно предсказать. Поэтому в своем исследовании Себастьян Дитман использовал исторический средний рост в hashrate как консервативную (5 процентов) и более смелую (12 процентов) оценку стабильного роста на ближайшие годы.

Результаты исследования показали, что при оптимистическом сценарии, увеличение потребления электроэнергии в сети Bitcoin, по сравнению с нынешней, не шокирует, от около 350 МВт до примерно 417 МВт, это примерно равно одной маленькой электростанции. Однако, сеть Bitcoin может привлечь более 14 ГВт электроэнергии к 2020 году, что эквивалентно суммарной мощности выработки электроэнергии в маленькой стране, такой как Дания.

Даже в оптимистическом сценарии, только майнинг Bitcoin в 2020 году потребует шокирующие 5,500 кВт - ч, или около половины годового потребления электроэнергии американской семьи. И даже если предположить, что к тому времени половина этой электроэнергии вырабатывается за счет ископаемого топлива, еще более 4000 кг углекислого газа будет выделяться на добытый биткоин. Это заставляет задуматься. Радикальное переосмысление того, как биткоин-сети и транзакции могут быть обеспечены, было бы полезно, будь то по крайней мере, для окружающей среды. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *