Исследование: доходы Nvidia от продаж GPU для майнинга продолжают снижаться | Биткоин в России
Бизнес

Исследование: доходы Nvidia от продаж GPU для майнинга продолжают снижаться | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

235 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Согласно прогнозам специалистов аналитической компании Trefis, в конце третьего квартала этого года ожидается увеличение продаж  графических процессоров (GPU) производства Nvidia. Отмечается также, что, несмотря на общее повышение объемов продаж GPU, доходы от деятельности, связанной с криптовалютной отраслью, продолжат снижаться.   

Американский производитель GPU, компания Nvidia, планирует опубликовать результаты своей деятельности за 3 квартал 15 ноября.  Аналитики Trefis прогнозируют увеличение доходов компании по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 20%. Увеличение прибыли, главным образом, обусловлено продажами игровых процессоров Nvidia, пользующихся большим спросом благодаря применению новой технологии Max-Q, а также популярностью архитектуры Volta. Несмотря на общую положительную динамику прибыли от производства GPU, в исследовании отмечается снижение продаж продуктов, связанных с майнигом криптовалют.Согласно прогнозам аналитиков, общий консолидированный доход компании в третьем квартале превысит  3,10 миллиардов долларов, 84%  из которых можно отнести к продажам GPU, тогда как оставшуюся часть составят доходы от продаж  процессоров Tegra.

Ранее компания Nvidia сообщила, что доходы от продаж оборудования для майнинга во 2 квартале оказались гораздо ниже предполагаемых.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: