Исследование: Китай лидирует по количеству блокчейн-проектов в мире | Биткоин в России
Бизнес

Исследование: Китай лидирует по количеству блокчейн-проектов в мире | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

217 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

По информации китайского англоязычного ресурса China.org.cn, Китай занимает лидирующую позицию по  количеству разрабатываемых блокчейн-проектов.

Ссылаясь на исследование портала Blockdata, China.org.cn сообщает, что в настоящее время в Китае зарегистрировано 263 блокчейн-проекта, что составляет 25% от общего числа подобных проектов в мире.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам директора по развитию блокчейн-платформы Qulian Technology Ли Квилей (Li Qilei), крупнейшим потребителем технологии блокчейна является финансовый сектор, причем наиболее часто она применяется в области секьюритизации активов для банков и брокеров.

Директор по развитию бизнеса американской компании Digital Asset Крис Черч (Chris Church) отметил большое значение ведения деятельности в Китае и его окрестностях, сообщив, что их фирма начала работать с гонконгской биржей Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEX):

«Одной из причин, почему HKEX имеет такое большое значение, является возможность выхода на фондовый рынок континентального Китая».

В прошлом году Всемирная организация интеллектуальной собственности сообщила, что большая часть патентных заявок на блокчейн-проекты поступает из Китая. Данные, собранные медиакомпанией Thomson Reuters, демонстрируют, что более половины поданных в 2017 году 406 патентов являются китайскими: страна подала 225 блокчейн-патентов, значительно опередив США (91 патент) и Австралию (13).

Недавно компания China Shipbuilding Industry Company Limited, являющаяся дочерним предприятием судостроительного конгломерата China Shipbuilding Industry Corporation, заключила соглашение о партнерстве с Банком Шанхая. В рамках соглашения будет исследоваться применение блокчейна для финансирования поставщиков сырья.

На прошлой неделе в китайской провинции Цзянсу был запущен проект под названием План реализации продвижения развития транспортной инфраструктуры. Согласно плану, одной из технологий, которые будут применяться для модернизации инфраструктуры транспорта, станет блокчейн.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: