Итальянский финансист поставил биткоин-банкомат в Бишкеке | Биткоин в России
Бизнес

Итальянский финансист поставил биткоин-банкомат в Бишкеке | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

214 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Эммануэле Коста, популярный итальянский финансовый аналитик, развернул на территории Кыргызстана биткоин-эксперемент. Он установил в пиццерии в самом центре Бишкека биткоин-банкомат, который конвертирует привычную валюту в электронную.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам владельца аппарата, этот проект может стать очень популярным , так как биткоин — идеальное средство для перевода денег трудовыми мигрантами.

По данным Всемирного банка, за 2013 год сумма денежных переводов, сделанных трудовыми мигрантами, составила более 31% от ВВП республики. Коста отметил, что большинство этих денег были переведены с помощью таких операторов, как Вестерн Юнион и Золотая Корона, которые взимают достаточно большой комиссионный сбор за операцию. При переводе денег в биткоинах эти платежи были бы минимальными, и, по мнению автора проекта, мигранты вскоре обратят внимание на этот нюанс и перейдут на биткоин-сервисы.

Одной из главных проблем для биткоин Эммануэле Коста считает неосведомленность о ней потенциальных клиентов. Именно поэтому, для продвижения своего проекта Коста стал организовывать специальные встречи, на которых рассказывает посетителям о том, что такое криптовалюта, и как можно облегчить себе жизнь с помощью биткоин.

Как отметил Коста, правительство Кыргызстана открыто по отношению ко всему новому. В республике отсутствуют устаревшие финансовые системы, потому слабость Кыргызстана может стать ключевым положительным фактором для развития биткоин на его территории. Камнем преткновения является лишь предстоящее вступление в Таможенный союз. Действующие члены Союза (Россия, Казахстан и Белоруссия) уже определили свою позицию по отношению к криптовалюте — сдержанность и осторожность.

Не смотря на все проблемы и отсутствие финансовых выгод от проекта для самого Косты, он верит в развитие биткоин и в то, что никакая система и регуляторы не способны повлиять на его распространение. Тем временем, даже при отсутствии какой-либо рекламы, банкоматом в Бишкеке уже пользуется достаточно большое количество граждан, что не может не радовать Эммануэле.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: