Из Новосибирского Академгородка украли фермы для майнинга криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

153 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В Новосибирске из частной испытательной лаборатории, которая размещалась на территории Академгородка, украли технику для майнинга криптовалют. Общая сумма ущерба превысила 2,5 млн рублей.

С соответствующим заявлением в отделение областного ГУ МВД РФ обратился Игорь Кондратьев, руководитель проекта и владелец ферм. Он заявил, что криптовалютные системы в лаборатории Академгородка только собирались и тестировались. В дальнейшем их перевозили в Красноярск. «В Новосибирске у нас испытательный полигон. Устанавливаются и выводятся на полную мощность фермы уже в Красноярске. Кража не слишком сильно повлияла на ход проекта, потому что инвесторы у нас настроены очень серьёзно. Но, тем не менее, это всё довольно неприятно», — отметил Кондратьев во время интервью.

Помещение, в котором находились фермы, находилось под охраной и было оснащено сигнализационной системой. Чтобы добраться до оборудования, воры вырезали участок металлического забора, который расположен вне зоны обзора видеокамер. За 5 минут злоумышленники вынесли из здания более 20 коробок видеокарт и других комплектующих, а также несколько уже собранных майнинговых ферм.

Дело уже находится в разработке сотрудников МВД. За любую информацию о похитителях владельцы техники готовы выплатить вознаграждение в размере 300 тыс. рублей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *