Израиль не стал приравнивать криптовалюты к ценным бумагам | Биткоин в России
Бизнес

Израиль не стал приравнивать криптовалюты к ценным бумагам | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

204 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Поскольку криптовалюты используются далеко не единственным предприятием, их нельзя приравнять к ценным бумагам. С таким заявлением выступили официальные представители Комитета по оценке и регулированию ICO Управления ценными бумагами Израиля.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Финансовым регулятором подготовлен целый ряд «рекомендаций, направленных на устранение неопределенности и установление баланса между технологическими инновациями и защитой инвесторов».

Согласно общему правилу, криптовалюты, которые наделяют своих держателей такими же правами, как обычные ценные бумаги, к примеру, акции, облигации и пари, будут считаться ценными бумагами. Цифровые валюты, предоставляющие право на пользование продуктом или услугой, приобретаемые исключительно в этих, а не в инвестиционных целях, не будут считаться ценными бумагами”, — отмечено в ведомственном докладе. ​

Предполагается, что указанные рекомендации сыграют немалую роль в плане реализации ICO-стартапов, учитывая необходимость эмитента токенов, выпускающий их для перепродажи, нести обязательства в рамках действующего законодательства. А вот на положении децентрализованных цифровых валют типа того же биткоина такие меры навряд ли как-то отразятся.

В целом из заявлений израильского регулятора можно сделать вывод, что решать, является ли отдельно взятая криптовалюта ценной бумагой или нет, предстоит в каждом конкретном случае в соответствии с действующим законодательством.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: