JPMorgan передумал и решил заняться фьючерсами на биткоин | Биткоин в России
Бизнес

JPMorgan передумал и решил заняться фьючерсами на биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

239 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Представители американской финансовой корпорации JPMorgan заявили о рассматриваемой в настоящее время возможности предоставления своим клиентам доступа к биткоин фьючерсам, которые будут размещены на площадка СМЕ Group.

Как отмечает Wall Street Journal, предоставление доступа к новым биткоин-продуктам CME будет осуществляться через собственное фьючерсно-брокерское подразделение JPMorgan. Таким образом сама корпорация биткоинами заниматься не будет, но возьмет на себя роль посредника между покупателями и продавцами цифровой валюты.

Примечателен тот факт, что стоящий во главе JPMorgan Chase Джеймс Даймон крайне негативно высказывается в отношении биткоина, сравнивая их с обманом. Именно ему принадлежит обещание увольнять каждого из своих сотрудников, которые предпримут попытку торговли биткоином. Тот же Джеймс Даймон назвал биткоин-инвесторов «тупыми». Учитывая все это, встает вопрос, как же он назовет своих клиентов, которые решат получить доступ к биткоин-фьючерсам от JPMorgan?

Что касается даты запуска инициативы JPMorgan, то она пока не уточняется. Параллельно и другие финансовые гиганты типа Morgan Stanley, Bank of America, Merrill Lynch и Goldman Sachs Group оценивают вопрос относительно предоставления доступа к контрактам на биткоин на площадке CME Group.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: