Как биткоин может преобразить сферу страхования | Биткоин в России
Бизнес

Как биткоин может преобразить сферу страхования | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

248 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Новое исследование, проведенное группой специалистов Long Finance, объясняет, как Bitcoin может преобразить привычное нам страхование жизни. А именно, технология blockchain может обеспечить глобальный, безопасный учет личных медицинских данных.

В докладе, состоящем из 51 страницы , исследовательская группа описала круг потенциальных областей, где blockchain может пригодиться в страховом секторе, и чем эти изменения могут помочь потребителям.

С августа по ноябрь 2014 года Z / ​​Yen Group проводили опрос специалистов финансовых услуг, экспертов по криптографии и представителей финансовых регуляторы о «потенциальной значимости» технологии blockchain для страхования. На основе полученных данных был составлен отчет. Документ был создан в соавторстве с профессором Майклом Мэйнелли и Кьяра фон Гунтеном, руководителем Long Finance.

Bitcoin известен своими уникальными свойствами хранения. Blockchain является общественной «книгой учета», что лежит в основе системы Bitcoin. После того как данные введены, никто не может вмешиваться в записи. Идея заключается в том, что в страховом секторе эта дополнительная бухгалтерская книга может хранить информацию, потенциально связанную со здоровьем, защищая ее от мошенников.

Отчет, прежде всего, отвечает на вопрос: "Что, если blockchain и Bitcoin могут найти применение в различных видах страховой деятельности? Есть много способов, как применить их. Условно их можно разделить на 4 группы: идентификация, пространство, время и взаимность.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Идентификация -  В настоящее время медицинские записи хранятся третьими лицами. Вместо этого данные могли бы храниться в блокчейн. Согласно докладу, люди должны самостоятельно осуществлять контроль над своими цифровыми удостоверениями и личной информацией. Документ гласит:

"В страховании, упорядочение цифровой аутентификации и лучшего управления личными данными и раскрытия истории могло бы перевести к более эффективным и непосредственным отношениям между страховыми компаниями и частными лицами. Со временем это может принести дополнительные выгоды за счет снижения претензий от клиентов и сокращения количества махинаций ".

Пространство -  Данные могут быть сохранены в другом пространстве. Страховые компании скрывают медицинские записи, чтобы сохранить их в безопасности, и действовать в качестве посредника для доступа к личной медицинской информации. Но респонденты отмечают, что blockchain является общественной, глобальной базой данных, которая позволяет людям обращаться к ней напрямую. Например, пользователи могут смотреть на своих данные на blockchain из любого места, или поделиться ими с третьими сторонами, что потенциально позволяет обойти бюрократическую волокиту. По данным отчета:

"Эта двойная связь с пространством может поддержать сферу страхования за счет расширения ассортимента страховых продуктов и позволит почти мгновенно корректировать страховое покрытие и ценообразование в пространстве (и времени)."

Время - Bitcoin может изменить привычное понимание контрактов с точки зрения времени - как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. В blockchain записи имеют временные маркировки. Это можно использовать для различных целей, например, чтобы помочь создать страховые продукты, действующие в определенный момент времени и при наступлении определенных условий.  Один из возможных сценариев:

"Когда кто-то умирает, и следователь подтверждает факт наступления смерти и вносит ее причину в blockchain. В таком случае последняя воля и завещание умершего становится публичным, и выплаты по страховым полисам производятся автоматически."

Взаимность -  blockchain могло бы способствовать развитию альтернативных вариантов страхования, и восприятие риска может измениться с появлением альтернативных страховых структур. Документ гласит:

 "Технология Blockchain не может революционизировать способы страхования. Тем не менее, это, вероятно, поддержит более широкие тенденции финансового включения и новых моделей взаимодействия между индивидами и поставщиками услуг, включая страховщиков ".

Также в документе отмечается, что интерес исследовательской группы к криптовалютным технологиям появился еще в 2005. Long Finance стремится смотреть на долгосрочную перспективу финансовых тенденций, и авторы признают, что развитие криптовалют происходит с бешеной скоростью, и , возможно, спустя несколько месяцев, в подобном докладе будут описаны другие новые способы применения этих технологий.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: