Как биткоин упрощает торговлю между Африкой и Китаем | Биткоин в России
Бизнес

Как биткоин упрощает торговлю между Африкой и Китаем | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

114 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Китайские товары в последнее время становятся очень популярны в странах Африки, что может положительно сказаться на развитии малого бизнеса. Однако на сегодняшний день такой вид торговли монополизирован транснациональными корпорациями, так как частные торговцы и малые компании испытывают проблемы с обменом национальных валют. И тут на помощь приходит биткоин.

Биткоин-деривативы и условные депозиты облегчают связи малого бизнеса в странах, находящихся на большом расстоянии. Один яркий пример такого сотрудничества - Робин Омвега, глава кенийской IT-компанииWageni Tech, и Джозеф Ван, основатель гонконгского стартапа Bitquant, специализирующегося на изучении финансовых рынках. Омвега и Ван встретились в биткоин-чате и решили сотрудничать с целью поставки доступных по цене китайских товаров в Восточную Африку.       

Партнеры решили, что Омвега будет высылать биткоины, заказывая китайские товары, и они будут храниться на условных депозитах Bitrated до того момента, когда Омвега получит товар. Это означало, что если курс биткоина на протяжении этого периода ожидания упадет, гонконгский партнер потеряет деньги. Чтобы решить эту проблему, Омвега и Ван решили использовать фьючерсные  контракты BitMEX, позволяющие зафиксировать цену биткоина в долларах США. Эта схема сработала: гонконгские флеш-накопители, купленные при ее помощи, уже доставлены в Африку. Партнеры планируют продолжать сотрудничество.

И этот случай не единичен. Все большее число биткоин-компаний предлагает стабилизировать биткоин-счета, привязывая их к традиционной валюте или каким-либо товарам. Например, к таким сервисам, способным заморозить цену на битоин, относятся Tether, Serica и Coinapult. И бизнес-схема, опробованная Ваном и Омвега, также набирает популярность среди торговцев. К примеру, в последнее время украинские бизнесмены, работающие с Китаем, активно используют биткоин по причине падения курса гривны и ограничений, введенных властями на покупку иностранных валют.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: