Как один стартап использует блокчейн, чтобы перевернуть мир онлайн-игр | Блокчейн и Биткоин в России
Бизнес

Как один стартап использует блокчейн, чтобы перевернуть мир онлайн-игр | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

141 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Компания Play, молодая команда специалистов, собирается «взорвать» индустрию онлайн-игр с помощью блокчейн, таким образом устранив «фактор доверия». Компания в данный момент разместилась на децентрализованной краудфандинговой платформе DACx.com.

Представители Play рассказали, что благодаря технологии блокчейн им удастся обеспечить механизм подлинной справедливости и случайности для игроков. Это устранит препятствия для многих компаний и геймеров, отметая в сторону необходимость доверия централизованным институтам. Также Play предложит всем компаниям, занимающимся организацией игр, свою собственную платформу для размещения, а также механизмы реализации билетов, жетонов, различного реквизита, купленного в игре, а также внутренний обмен криптовалюты.

Проект Play весьма амбициозен, но его участники отказались принимать традиционную форму компании. То есть формально у компании не будет юридической регистрации, а управляться она будет  через выравнивание стимулов. То есть, Play позиционирует себя, как децентрализованная автономная компания, и одна из целей стартапа – сломать сложившиеся стереотипы.

Создатели Play планируют продать 20% своих акций (общий объем которых составляет 2 миллиарда). За это основатели стартапа планируют выручит около 3 000 биткоинов. Представители компании сообщают, что приобрести акции может любая компания или частный инвестор, не зависимо от юрисдикции. Достаточно перевести криптовалюту на указанный адрес.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Джеймс Конг, президент Zafed, компании, которой принадлежит краудфандинговая платформа DACx.com, разъяснил суть бизнес-предложения от стартапа Play, рассказал о том, что главная проблема компаний, занимающихся онлайн-играми – это как раз проблема доверия. Крупные компании имеют гораздо больший стимул обеспечения справедливости для поддержания репутации, в то время, как мелкие компании часто направлены на краткосрочную выгоду. Исходя из этого, доверие к небольшим представителям бизнеса очень мало, и пользователи часто пренебрегают ими, опасаясь риска.

Представители Play отметили:

"Целью Play является предоставление игрокам доступа к богатому разнообразию игр на платформе Play, открытой для сторонних разработчиков. Платформа не только предлагает вероятности игры, но также включает в себя более продвинутые игры, такие как пари на реальные события, шахматные и настольные игры ".

Одной из новинок компания отметила игру под названием «Предсказание рынка». Участники пари будут предполагать, что произойдет в будущем, например, выйдет ли какая-либо знаменитость замуж или разведется в определенное время.

Помимо расширенной справедливости и инноваций в играх, Play также предлагает построить биржевую площадку для формирования более широкой экономической инфраструктуры игр.

Play позволяет пользователям выдавать индивидуальные активы, которые будут обращаться на платформе Play и могут быть проданы за криптоакции.

Геймеры смогут покупать и продавать свои игровые жетоны и реквизит на бирже, в результате чего возникнет P2P экономическая система.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: