Какую прибыль приносят биткоин-банкоматы своим владельцам? | Биткоин в России
Бизнес

Какую прибыль приносят биткоин-банкоматы своим владельцам? | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

107 Просмотров

Компания Lamassu опубликовала данные, показывающие, какую прибыль приносят банкоматы компании своим владельцам.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Согласно предоставленным сведениям, аппараты обрабатывают суммы криптовалюты, эквивалентные 20 тысячам долларов за месяц, а если банкомат размещен в каком-либо престижном месте, то сумма выручки достигает 60-60 тысяч долларов каждый месяц.

Предоставлены цифры пока не являются официальными – это данные неформального опроса, произведенного спустя год с небольшим после того, как компании установила свой первый ATM. Генеральный директор Lamassu Зак Харви отметил, что на популярность биткоин-банкоматов среди клиентов магазинов не повлияло даже существенное падение курса биткоин. С учетом того, что операторы банкоматов взимают комиссию около 5,5% от суммы, их заработок составляет от тысячи до трех тысяч долларов в месяц и до 36 тысяч в год.

Издание CoinDesk провело собственное мини-расследование, расспросив некоторых владельцев банкоматов, чтобы сравнить данные Lamassu с действительными суммами. Выяснилось, что суммы доходов от ATM, предоставленные Lamassu, совпадают с реальностью.
Например, совладелец компании Liberty Teller, Крис Йим, работающий в Бостоне, согласился с предоставленными Lamassu данными. Однако он отметил, что во многом это зависит от комиссии, взимаемой собственниками.

Адам Смит, президент Bitcoin Solutions, также подтвердил данне о доходах, ноотметил, что комиссия несколько больше – 8% от суммы.

Однако выяснилось, что данные о доходах по версии Lamassu далеки от реальности, если речь идет о банкоматах, расположенных в менее развитых и престижных районах.  К примеру, Пабло Гонсалес, генеральный директор Bitcoin-биржи Bitso в Мексике, рассказал, что его банкоматы совершают сделок на 3 тысячи долларов в месяц, но он не зарабатывает на этом ни цента. Основная идея в том, чтобы сделать биткоин-бизнес более популярным среди местных жителей, и, в целом, Гонсалес своими ATM доволен.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *