Калифорния узаконит оплату налогов криптовалютой | Биткоин в России
Бизнес

Калифорния узаконит оплату налогов криптовалютой | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

169 Просмотров

Законодатели американского штата Калифорния представили законопроект, разрешающий компаниям, связанным с торговлей марихуаной, оплачивать налоги и сборы стейблкойнами.

Законопроект под номером 953 предоставит налоговым представительствам штата Калифорния возможность с 1 января 2020 года  принимать от торгующих марихуаной компаний стейблкойны – криптовалюту, обеспеченную физическим активом или фиатной валютой. В документе говорится:  

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Законопроект предоставит городу или округу право (…) принимать стейблкойны либо непосредственно в цифровой кошелек, контролируемый юрисдикцией, либо прибегать к услугам сторонних платежных операторов (…)».

Марихуана официально разрешена в нескольких штатах США, однако торгующие каннабисом компании сталкиваются с проблемами при получении финансовых услуг от банков, большинство из которых находятся под защитой Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), и поэтому не имеют права обслуживать отрасль, которая в соответствии с федеральным законодательством все еще считается незаконной.

Представленный законопроект является попыткой властей уменьшить огромный поток наличных денег, поступающий в налоговые управления. Казначей штата Калифорния Фиона Ма (Fiona Ma) рассказала, что в некоторые офисы деньги поступают в мешках и даже чемоданах, причем зачастую компаниям, чтобы заплатить налоги наличными деньгами, приходится преодолевать более 300 километров.   

В 2017 году сеть Dash начала интегрировать свою криптовалюту в качестве платежной опции в терминалы, используемые для торговли марихуаной. Это должно было сократить расходы отрасли на 10-15%, поскольку уменьшение потока наличных денег сокращает необходимость в кассовых ящиках и сейфах.

Другие американские штаты также представили законопроекты, позволяющие оплачивать налоги криптовалютой. В январе законодатели штата Нью-Гэмпшир предложили на рассмотрение закон, разрешающий оплату биктоинами бюджетных платежей, а в ноябре 2018 года штат Огайо предоставил возможность оплаты налогов криптовалютой юридическим лицам.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *