Калифорнийский проект биткоин-регулирования не прошел в Законодательное собрание | Биткоин в России
Бизнес

Калифорнийский проект биткоин-регулирования не прошел в Законодательное собрание | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

248 Просмотров

Весьма спорный Законопроект Калифорнии AB 1326, который часто называют "BitLicense Калифорнии" не попал в Законодательное собрание. Документ, который потребует от многих биткоин-предприятий, работающих в Калифорнии, обратиться в государственные органы за выдачей лицензии, не смогли пройти до установленного срока 11 сентября. Строгий характер законопроекта привел биткоин-сообщество в панику и заставил многие компании прекратить предоставлять свои услуги в Нью-Йорке. 

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На законопроект обрушился шквал критики со стороны сообщества Bitcoin, а также калифорнийских законодателей. Electronic Frontier Foundation  (EFF), онлайн группа защиты прав и Целевая группа по борьбе за будущее объединились против законопроекта. Эти три группы призвали калифорнийцев сообщить сенаторам, что их избиратели против законопроекта.

С веб-сайта кампании:

"Виртуальные валюты, такие как Bitcoin все еще находятся на их ранних стадиях развития. Их регулирование будет блокировать их развитие на самой начальной стадии их эволюции. Кроме того, Калифорнийский законопроект о лицензиях преподносится в качестве модели законопроекта. Это означает, что его покровители пытаются продвинуть его в Калифорнии, а затем распространятьпо всей стране от штата к штату ".

Огромный минус документа заключается в том, что законопроект не имеет исключений для разработчиков программного обеспечения, не предполагает предварительную лицензию для стартапов, не имеет исключений для шахтеров или других компаний и лиц, которые вносят вклад в развитие ресурсов для децентрализованных валютных цифровых сетей.

"Смерть" AB 1326, безусловно, является поводом для празднования среди противников законопроекта. В настоящее время, Bitcoin-промышленность Калифорнии будет оставаться свободной от любых BitLicense. Тем не менее, попытка подтолкнуть этот законопроект через Законодательные органы показывает, что регуляторы Калифорнии хотят получить некий контроль над биткоин-деятельностью. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что AB 1326, вероятно, не будет последней попыткой Калифорнии на пути к биткоин-регулированию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *