Калининград может стать площадкой для испытания биткоин | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

194 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России, предложил выбрать Калининград в качестве места испытательного внедрения криптовалюты биткоин. Титов в ходе круглого стола на «РБК-Калининград» высказал предположение, что при использовании Калининграда в качестве полигона для испытаний внедрения виртуальной валюты, можно свести к минимуму все риски, связанные с этим процессом. И на основании полученных наблюдений можно будет сделать выводы и принять решение относительно необходимости и безопасности внедрения биткоин повсюду. В качестве эксперимента омбудсмен предложил жителям Калининграда завести биткоин-счета и открыть криптовалютные биржи.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
" Это огромная возможность по поднятию инвестиций, потому что сегодня уже большой рынок существует во всём мире. Сейчас в Москве, например, биткоинами можно расплатиться за бензин."

— пояснил Титов. 

Также он посоветовал властям региона обратить особое внимание на развитие производства в регионе.

 "Чтобы сюда приходили из разных отраслей. Для этого необходим особый режим по издержкам, особый таможенный режим. Сейчас не растут инвестиции, потому что внутренний спрос очень маленький. Надо работать на европейскую и на остальную территорию РФ. Но таможенные режимы такие, что это неинтересно. Вообще, я считаю, что в Калининградской области должен быть другой закон ОЭЗ, по типу Крымской, но с небольшими изменениями, тогда это будет работать".

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: