Канадские работники предпочли получать зарплату в биткоинах | Биткоин в России
Бизнес

Канадские работники предпочли получать зарплату в биткоинах | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

119 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Прошедший в ноябре 2013 эксперимент канадской компании Wagepoint по праву можно считать успешным. Компания, расположенная в Онтарио, в тестовом режиме расплатилась со своими сотрудниками за работу в криптовалюте биткоин. А уже в начале недели большая часть сотрудников этой аутсорсинговой компании получила полноценную заработную плату в биткоинах.

По официальным документам, работники получают зарплату в официальной валюте государства. С этой суммы уплачиваются все необходимые налоги, а остаток по желанию сотрудника может быть перечислен ему на биткоин кошелек. Примеру Wagepoint последовали около десятка других компаний Канады, связанных с высокими технологиями, предложив подобную альтернативу и своим сотрудникам.

По словам исполнительного директора компании Шрада Рао, когда в ноябре начинался этот эксперимент,руководство компании не могло и предположить, что зарплата в биткоинах станет пользоваться успехом среди сотрудников. Более того, это нововведение привлекло в компанию и клиентов, которые заинтересовались подобной опцией. Также Рао отметил, что интерес к такой форме оплаты труда уже есть и в США, в нью-йоркском офисе Wagepoint. Оттуда поступило пять запросов за месяц на выплату биткоинами, однако этот сервис в США пока не введен.

Биткоин набирает популярность,о чем свидетельствует интерес работодателей и сотрудников компаний. Тем не менее, многие эксперты полагают, что это платежная система биткоин не может достичь массового внедрения пока нет регулирования. Кроме того, большинство торговцев не принимают цифровой валюты в качестве средства платежа, и в целом, тем, кто зарабатывает свой доход исключительно в биткоин, нужно преобразовать их в приказном порядке. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: