Kaspersky Lab: 1/5 всех финансовых атак приходится на биткоин | Блокчейн и Биткоин в России
Бизнес

Kaspersky Lab: 1/5 всех финансовых атак приходится на биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

225 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Компания Kaspersky опубликовала отчет по безопасности под названием  «Эволюция IT-угрозы 2014», в котором проанализировала все хакерские атаки с целью кражи денег. По данным компании, на биткоин пришлось более 22% всех атак второго квартала 2014 года. Из них 14% выдержала сфера биткоин майнинга, а остальные 8% пришлись на биткоин-кошельки.

По-прежнему большинство атак приходится на банковскую сферу, однако, по прогнозам специалистов, учитывая размеры биткоин-экономики, попытки хищения биткоинов с помощью вредоносных программ продолжатся.

Не смотря на впечатляющие цифры, вызывающие беспокойство биткоин-пользовтелей, по сравнению с 2013 годом количество хакерских атак на сферу биткоин несколько уменьшилось. В подобной отчетной статье за прошлый год Kaspersky Lab опубликовали следующие данные: хищения из биткоин-кошельков пользователей криптовалют составили 20,18% от общего количества атак, а нападения на сферу добычи биткоин составили 8,91%. Кроме того, по сравнению с прошлым периодом можно сделать вывод, что злоумышленников стала  гораздо больше интересовать сфера майнинга, чем биткоин-кошельки.

С данными отчета Kaspersky Lab солидарны и другие компании, работающие в сфере IT-безопасности. По их данным, самое большее количество атак на биткоин произошло в начале 2013 года, в момент всплеска популярности криптовалты. Среди вредоносных программ были популярны бот-сети и программы-вымогатели, однако биткоин-компаниям, компаниям, обеспечивающим IT-безопасность и властям удалось справиться с большинством вредоносных программ.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: