Каждому избирателю – по крипторублю | Биткоин в России
Бизнес

Каждому избирателю – по крипторублю | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

135 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Всё ближе дата выборов президента России, и на этом фоне появляются всё новые, весьма неожиданные новости с политической арены, в том числе связанные со сферой криптовалют.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Так, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил всем кандидатам в президенты включить в свои предвыборные программы пункт, касающийся создания и развития национальной цифровой валюты – крипторубля, которую в последующем можно будет раздать всем россиянам на безвозмездной основе.

В письмах, разосланных Петровым в адрес  кандидатов на пост президента, отмечается следующее:

“Независимо от ваших политических взглядов и убеждений, с которыми вы приняли решение идти на президентские выборы, прошу вас включить в свою предвыборную программу пункт о создании и развитии отечественной криптовалюты”.

Депутат подчеркивает, что некоторые государства уже ведут активную деятельность по созданию собственной криптовалюты, способной стать источником дохода для граждан и способом пополнения государственного бюджета. Россия же, по словам Петрова, пока не слишком активна в этом направлении и рискует оказаться в арьергарде инновационного движения, в то время как имеет все шансы его возглавить.

Что касается эмиссии крипторубля «для раздачи населению», Петров предлагает  ограничить её определённой суммой, к примеру, 150 миллионов. Раздача криптовалюты дееспособным гражданам, как считает депутат, должна повысить её рыночную капитализацию. А закрепление чётких направлений её допустимого использования, к примеру, в метрополитене, тем более «даст не только рост капитализации национальной криптовалюты, но и огромный толчок по развитию IT-сервиса метрополитена в масштабах всей страны», убеждён Владимир Петров.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: